ЯГОДЫ ГОДЖИ

В первом десятилетии нынешнего столетия мир ожидало грандиозное открытие. Оказывается, на Тибете растёт замечательная ягодка, регулярное употребление которой способно замедлить процессы старения и избавить человека от множества заболеваний. Речь идёт о ягоде годжи, полезные свойства которой сегодня обсуждают во всём цивилизованном мире.
Вы можете приобрести у нас "Ягоды Годжи" ТМ "Витацентр"
Годжи являются мелкими оранжевыми плодами дерезы обыкновенной. Несмотря на то, что дереза произрастает во многих странах, особыми свойствами обладают плоды только тех кустарников, которые растут в высокогорных районах Тибета. В Китае годжи почитаются с давних времён. В Поднебесной очень популярна легенда о том, как один китаец прожил целых 252 года благодаря ежедневному употреблению этих волшебных ягод. Жители азиатских стран на протяжении длительного периода успешно используют плоды годжи в качестве общеукрепляющего средства и лечат с их помощью такие заболевания как сахарный диабет, рак, ожирение, анемию и прочие.
Польза от ягод годжи
Европейские и американские учёные, тщательно исследовавшие ягоду годжи, были ошарашены её уникальным составом. 21 минерал, 18 аминокислот, бетаин, витамины C, E, комплекс витаминов группы B, никотиновая кислота, бета-каротин, полисахариды — вот лишь малая часть того, что удалось обнаружить в этой крошечной и невзрачной на вид ягодке. Минерал германий, содержащийся в годжи в больших количествах, играет важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Помимо германия, противоопухолевым действием обладает ещё один минерал, входящий в состав ягоды — селен. Среди онкологических больных, включивших в свой рацион плоды годжи, выздоровлений наблюдалось на 250% больше, чем среди тех, кто эти ягоды не ел.
Плоды дерезы в восточных странах называют ягодами долголетия. Это название дано маленьким ягодкам не зря, ведь они обладают сильнейшим антиоксидантным действием и защищают человеческий организм от преждевременного старения. Употребление годжи улучшает память, повышает сексуальные возможности и позволяет выглядеть гораздо моложе своих лет. Среди известных человечеству природных адаптогенов, повышающих сопротивление организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, плоды годжи занимают лидирующее место.
Ягоды способствуют стабилизации веса путём нормализации работы пищеварительной системы и восстановления обмена веществ. Диетологи советуют во время любой диеты принимать настой из плодов годжи утром натощак и вечером перед сном.
Заметна польза ягод при анемии. Железа в них содержится во много раз больше, чем в говяжьей печени, шпинате, яблоках, гречке и других источниках этого минерала.
Чтобы зрение было хорошим, нужно обеспечить поступление в организм необходимой дозы бета-каротина. Его содержание в ягодах долголетия в несколько раз превышает ежедневную норму. Можно с уверенностью утверждать: кто ест годжи, тот не носит очки.
Тибетские ягоды являются уникальным источником аскорбиновой кислоты. Витамина С в них в 5 сотен раз больше, чем в цитрусовых фруктах. Этот факт делает годжи незаменимым продуктом в сезон гриппа и прочих вирусных заболеваний.
Помимо всего прочего, плоды дерезы обыкновенной рекомендуется регулярно употреблять людям, имеющим проблемы с почками и печенью, больным сахарным диабетом, гипертоникам, психически-неуравновешенным особам и всем тем, кто заботится о собственном здоровье и хочет прожить долгую и полноценную жизнь.
  • Просмотров: 339

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов