ГРЕЧАРОНЫ

ГречаРоны - это гречневые макароны, приготовленные из смеси гречневой и пшеничной муки. Это уникальный продукт, сочетающий в себе полезные качества гречки с универсальностью макаронной продукции. Ценовая категория продукта рассчитана на потребителей среднего класса, для которых в первую очередь важны качество и полезные свойства продукта.

Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.

Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.

Одним словом, ни один гурман не устоит!

В чем польза гречневых макарон?

Очень интересен состав гречневых макарон:

· Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;

· Витамины группы В и РР;

· Белки;

· Углеводы.

Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон. Они:

· полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;

· помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;

· нормализуют обмен веществ;

· оказывают благотворное действие на нервную систему.

Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.

Тем более с ними можно приготовить много вкусных блюд. Рассмотрим пример.

Овощное рагу с гречневыми макаронами: рецепт

Данное блюдо отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Несомненно, вашим гостям понравится приятный вкус и оригинальный вид необычных макарон.

Ингредиенты:

· гречневая лапша – 100 гр.;

· красный лук – 1 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· баклажан – 1 шт.;

· капуста брокколи – несколько венчиков;

· оливковое масло;

· предпочитаемая зелень (базилик, укроп);

· любые приправы.

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 7-10. Далее рагу необходимо залить горячей водой и тушить, постепенно добавляя соль и специи. За 8-10 минут в блюдо нужно добавить гречневые фигурные макароны и мелко порубленную зелень. Можно оставить немного свежего укропа для украшения готового блюда.

Далее рагу надо тщательно помешивать до полного выпаривания воды. Несомненно, при приготовлении вас очарует волшебный аромат этого рагу. А ваши домочадцы еще не раз попросят приготовить это вкуснейшее блюдо.

  • Просмотров: 587

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов