ОБЛЕПИХА

  • 05.05.2016, 10:29
  • Просмотров: 317
Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. Облепиха является очень полезной ягодой для человека. В состав облепихи входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Состав облепихи Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая ки...

ОВСЯНАЯ КРУПА

  • 04.05.2016, 21:51
  • Просмотров: 373
Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5 (узнайте в каких продуктах содержится витамин В5). В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К (филлохинона), холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Калорийность овсянки Калорийность овсянки на 100 г продукта ― 303 ккал: Белки ― 11,0 г Жиры ― 6,1 г Углеводы ― 65,4 г Полезные свойства овсянки для организма Овсяные хлопья с молоком и изюмом Врачи рекомендуют начи...

ЧЕРЕМША

  • 04.05.2016, 20:53
  • Просмотров: 421
Чем полезна черемша, её польза, лечебные свойства, применение. Черемша стимулирует выделение желудочного сока и желчи, улучшает аппетит, перистальтику кишечника, угнетает патогенную микрофлору кишечника и способствует образованию нормальной микрофлоры, стимулирует сердечную деятельность, нормализует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего холестерина в крови, снижает кровяное давление, замедляет сердечный ритм, увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Благодаря содержанию фитонцидов о...

ТУКМАС, БЕШБАРМАК, ЛАГМАН

  • 03.05.2016, 11:50
  • Просмотров: 546
ТУКМАС.Что такое тукмас? Это просто бульон из курицы с лапшой. Тукмас относится к традиционным продуктам башкирской кухни. Хотя присутствует и в татарской кухне и называется тукмач. Возможно еще присутствует у других тюркских народов с небольшими отличиями в рецепте. Суп-лапша Тукмас - традиционное блюдо, которое готовится на прозрачном мясном или курином бульоне. Тукмас подается на первое горячим, с мясом или без и обязательно украшается зеленью. Ни одно праздничное застолье не обходится без э...

ГРЕЧАРОНЫ

  • 03.05.2016, 11:28
  • Просмотров: 498
ГречаРоны - это гречневые макароны, приготовленные из смеси гречневой и пшеничной муки. Это уникальный продукт, сочетающий в себе полезные качества гречки с универсальностью макаронной продукции. Ценовая категория продукта рассчитана на потребителей среднего класса, для которых в первую очередь важны качество и полезные свойства продукта. Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существу...

ЯГОДЫ ГОДЖИ

  • 02.05.2016, 21:37
  • Просмотров: 340
В первом десятилетии нынешнего столетия мир ожидало грандиозное открытие. Оказывается, на Тибете растёт замечательная ягодка, регулярное употребление которой способно замедлить процессы старения и избавить человека от множества заболеваний. Речь идёт о ягоде годжи, полезные свойства которой сегодня обсуждают во всём цивилизованном мире. Вы можете приобрести у нас "Ягоды Годжи" ТМ "Витацентр" Годжи являются мелкими оранжевыми плодами дерезы обыкновенной. Несмотря на то, что дереза произрастает во...

Есcентуки

  • 01.05.2016, 10:47
  • Просмотров: 317
В отличие от «Ессентуки №17», минеральная вода «Ессентуки №4» применяется при заболеваниях ЖКТ с повышенной моторикой (спазмы, диарея): гастритах, язвенных поражениях желудка, хронических заболеваниях печени, хронических колитах, нарушениях функции желчевыводящих и мочевыводящих путей, при нарушениях обмена веществ. Она нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Минеральная вода «Ессентуки №4» характеризуется хлоридно-гидрокарбонатным натриевым составом, ...

ЦИКОРИЙ

  • 11.04.2016, 13:33
  • Просмотров: 350
Цикорий самый популярный в мире заменитель кофе. В Европе цикорий культивируют и выращивают специально для производства напитков и лекарственных сборов. Самая ценная часть цикория – корень. Именно корни цикория используются для приготовления растворимого порошкообразного напитка «цикорий». Цикорий – сложноцветное многолетнее растение с веретенообразным и толстым корнем. Во всем растении находится млечный сок. На высоком прямом стебле, покрытом волосками, располагаются оче...

ХЛЕБЦЫ

  • 01.01.2016, 10:32
  • Просмотров: 383
Настоящие хлебцы – это, можно сказать, высокотехнологический продукт, который приготавливается особым методом с заумным названием «экструзия». Цельные зерна вымачиваются около 12 часов до хорошего размягчения, затем попадают в экструдер – специальный аппарат для придания формы под высоким давлением и температурой. Изготовление цельнозерновых хлебцев и попкорна, по сути, схожий процесс. При температуре 300 С, вся влагабыстро переходит в газообразное состояние и буквально в...

ОТРУБИ

  • 01.01.2016, 10:18
  • Просмотров: 400
Клетчатка и отруби. Достаточно часто людям, пытающимся сбросить лишний вес дают рекомендацию отказаться от сладкого, жирного, мучного. И тут у многих встает вопрос: "Действительно ли от всего этого надо отказаться?" Пирожные, булочки, тортики - это понятно, всему этому смело говорим:"До свидания" или даже "Прощай". Но хлеб, он ведь содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов? Люди столетиями употребляли его и даже не думали отказываться? Да, это действительно так. Но давайте пор...

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов